PRESENTACIÓN - Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Dedicamos este número 3 de los Cuadernos de Arte Prehistórico al Dr. José Antonio Lasheras Corruchaga, fallecido el pasado mes de febrero de 2016. De hacer una semblanza de la figura del Dr. Lasheras se ocupa en este mismo volumen la Drª Pilar Fatás Monforte, que durante muchos años ha sido su estrecha colaboradora al frente del Museo Nacional y Centro de Investigación de Altamira. Poco más podríamos aportar nosotros. Pero sí queremos reseñar los lazos que han mantenido vinculado de alguna forma a José Antonio Lasheras con Moratalla, seguramente menos conocidos. Un primer contacto se produjo allá por 2006 cuando José Antonio acepta presidir el jurado que habría de fallar los premios del Ier Concurso Nacional de Artes Plásticas Rupestria06, convocado con carácter internacional por el Ilmo. Ayuntamiento de Moratalla y el Centro de Arte Rupestre.