EL ARTE RUPESTRE ESQUEMÁTICO DE LA CUEVA DE LA MONEDA (ABARÁN, MURCIA, ESPAÑA) - Manuel, José; Moreno, Jesús (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Desde el descubrimiento en 2005 del arte rupestre de la Cueva de la Moneda, solo se había publicado una muy somera descripción de sus motivos. Hemos avanzado en el estudio descriptivo de la cavidad y sus figuras, trabajando un contexto donde encuadrarlo dentro del amplio horizonte esquemático. Para ello hemos estudiado su marco geográfico y arqueológico, así como su relación espacial en cuanto a visibilidad, vías de comunicación y búsqueda de paralelos estilísticos.