LA INVESTIGACIÓN DEL ARTE RUPESTRE EN NERPIO (ALBACETE, ESPAÑA). 1954-2019 - Cuevas, Antonio; Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
El descubrimiento en 1954 del conjunto de pinturas de la Solana de las Covachas marca el inicio de las investigaciones de arte rupestre prehistórico en Nerpio. Desde entonces son 78 los yacimientos conocidos, pertenecientes a los estilos Levantino y Esquemático postpaleolíticos. En este trabajo hacemos un recorrido por los hitos más destacados a lo largo de los 65 años de estudio transcurridos, y alertamos de la situación actual, en la que se aprecia cierto letargo en las investigaciones.