UN PARTICULAR TIPO DE ARTE RUPESTRE EN EL BARRANCO DEL MONTANO (NERPIO, ALBACETE) - Mateo Saura, Miguel Angel; Carreño Cuevas, Antonio (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2023)
Presentamos el estudio preliminar de las pinturas rupestres de los abrigos del Barranco del Montano, en Nerpio (Albacete). Las características formales y técnicas de las representaciones del abrigo I las alejan de los horizontes gráficos prehistóricos documentados en la zona, como son el levantino y el esquemático, debiendo buscar otras adscripciones cronológicas y culturales. Por su parte, las pinturas del abrigo II sí podrían ser incluidas en el arte esquemático prehistórico