Diez años de Cuadernos de Arte Prehistórico. Datos para un balance - Mateo Saura, Miguel Ángel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2025)
El texto celebra el décimo aniversario de la revista Cuadernos de Arte Prehistórico, fundada en 2015 por Juan Guillermo Estay Sepúlveda, dedicada a la investigación y difusión del arte prehistórico. En diez años se han publicado 20 números ordinarios y un número especial, con un total de 156 trabajos firmados por 138 autores. Predominan los artículos en español y los estudios sobre arte rupestre de España, seguidos por los de Perú y México. Destaca la participación femenina, que supone el 33% de la autoría. La revista está indexada en diversas bases de datos internacionales, entre ellas Latindex, Dialnet y DOAJ. El futuro se orienta a ampliar la presencia internacional y fortalecer la colaboración con instituciones afines.