PRESENTACIÓN - Saura, Miguel (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Coincidiendo con el segundo aniversario de la puesta en marcha de este proyecto editorial, el número 4 de los Cuadernos de Arte Prehistórico que ahora se edita supone un punto de inflexión de interés. La revista nacía con una marcada vocación de universalidad. El arte prehistórico es un Patrimonio Mundial extendido, por tanto, por todos los continentes y en los más diversos contextos culturales, cronológicos y sociales. Por ello, Cuadernos de Arte Prehistórico ha pretendido ser, desde un primer momento, un medio de difusión, investigación y análisis del arte prehistórico mundial. Un punto de encuentro en el que los investigadores tengan un espacio para publicar el resultado de sus estudios, nuevas hipótesis de trabajo o los recientes descubrimientos. En este contexto, en este número 4 nos complace incluir sendos trabajos que tienen como protagonistas horizontes gráficos de América, además de otros estudios sobre arte prehistórico europeo. Esta es la línea a seguir. Asimismo, la revista avanza en otros ámbitos. Con vistas a conseguir la máxima visibilidad, y por responder también a criterios de calidad, la revista ha sido indizada en Latindex, e incluida en el repositorio de Dialnet. Por último, un cambio de diseño respecto a los números anteriores pretende facilitar la navegación por los diferentes contenidos de la revista.