AVANCE SOBRE LA INTERPRETACIÓN DE ALGUNAS EVIDENCIAS ARTÍSTICAS PALEOLÍTICAS EN LA CUEVA’L MOLÍN (AVÍN, ONÍS, ASTURIES): ZOOMORFOS E IDEOMORFOS. UN PEQUEÑO CONJUNTO DE FIGURAS ROJAS - Villa, Alberto (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
La cueva de El Molín se ubica en la cabecera del río Güeña, en la cuenca del valle del río Sella. Descubierta en 1986 contiene manifestaciones artísticas premagdalenienses consistentes en puntuaciones, trazos, signos y zoomorfos en rojo. Este artículo es una avance de la investigación y descripción de varias figuras de este conjunto de arte. Destaca la cabeza de un équido o un doble signo complejo realizados con la misma técnica por digitaciones. Esta cueva marca la extensión de las figuras rojas punteadas cantábricas hacia el occidente.